Главная страница / Блюда из птицы / Индейка / Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 2-2,5 часа.

Голень индейки, голень индейки рецепт, голень индейки в духовке, как приготовить голень индейки, индейка в духовке, индейки, блюда из индейки

Я варю из голени прекрасные бульоны, запекаю в духовке – мясо нежное и вкусное, нравится и детям и взрослым. Кто-то возразит, что в ней много косточек, но для супа я мясо разделываю и их убираю, а когда голень запеченная – мясо отделяется от косточек само…
В приготовлении все просто. Берем голень индейки, складываем ее в посуду. туда же режем колечками 1 морковь средних размеров, 1 большую луковицу, 1-2 зубчика чеснока.
Для аромата добавляем горошки перца, штук 10 и один лавровый лист.
Закрываем посуду либо крышкой, либо фольгой. Плотно, чтобы мясо не горело, а томилось в собственном соку.
Ставим в разогретую духовку на 2-2,5 часа, температура 160 градусов.

Можно запечь голень целиком уложив ее в фольгу и плотно закрыв. Время приготовления такое же.

Приятного аппетита!

Наверх