Главная страница / Блюда из птицы / Курица / Домашняя ветчина из курицы с чесночком и кинзой

Домашняя ветчина из курицы с чесночком и кинзой

Домашняя ветчина из курицы с чесночком и кинзой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 1 час.

домашняя ветчина, ветчина в домашних условиях, ветчина, ветчина рецепт, ветчина фото, ветчина из курицы

Нежная и вкусная ветчина получается на вкус.

Продукты, которые нужны для приготовления этого блюда:
– курица 1 крупная штука
– пакет желатина (25-30 грамм)
– лукочеснок 1/2 головки или 1 зубчик чеснока
– соль/перец по вкусу
– пару веточек кинзы

Срезаете мясо с курицы. Кожа, кости, сухожилия – все это не должно попасть в нашу ветчину.
Это мясо нарезаете кусочками 2 на 3 см, 3 на 4 см и смешиваете с пакетиком желатина. Добавляете соль, перец, порезанные чеснок и кинзу. Все тщательно перемешиваете.

Укладываете плотно в рукав для запекания. Закручиваете плотно, закрываете, чтобы вода не попала в рукав при приготовлении. Я отрезала рукава больше, чтобы концы рукава можно было зацепить за ручки кастрюли, тогда гарантированно вода в рукав не просочится.
Кипятим воду и опускаем наш рукав с плотно упакованной в нем курицей в воду на час.

Через час ветчина готова, остужаем, ставим в холодильник охлаждаться и, перед подачей на стол, нарезаем.

Приятного аппетита!

Наверх