Котлетки из куриного фарша с начинкой из овощей, сыра и зелени.
Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 15-20 минут.
Прекрасный способ разнообразить обычные котлеты – добавить начинку.
Делаем фарш:
– филе курицы 700 грамм – 1 килограмм
– сухая булка, размоченная в воде
– пару веточек базилика
– пару веточек сельдерея
– 3 зубчика чеснока
Перемалываем в мясорубке все продукты, перемешиваем, добавляем соль.
Готовим начинку:
– ветчина 6-8 длинных и тонких кусочков
– сладкий красный перец 1/4
– сыр 50 грамм
– 1 столовая ложка майонеза с горкой
– пару веточек сельдерея
– чеснок 1 зубчик
Перец режем тонкими пластинками, и нарезаем на мелкие кубики. Сыр трем на мелкой терке. Сельдерей режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Берем кусок ветчины и заворачиваем в него немного начинки, получается рулетик. Этот рулетик облепляем сверху фаршем так, чтобы не оставалось открытых мест и получилась идеальная котлетка.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сформированные котлетки. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, Можно накрыть крышкой и дать постоять после приготовления минуты 3-5, чтобы точно все внутри пропеклось.
Приятного аппетита!