Главная страница / Блюда из птицы / Куриные рулетики

Куриные рулетики

Куриные рулетики с беконом запеченые  в духовке.
Время приготовления  блюда 20 минут подготовки продуктов +  35-40 минут работы духовки (но тут Ваше участие не особенно нужно, главное установить таймер и через полчаса проверить как все проходит).

куриные рулетики

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков:

  • филе куриное 500 гр;
  • бекон – упаковка (около 20 штук);
  • сыр 50гр (пармезан, или любой, который есть в доме);
  • зелень кинза/укроп/базилик по веточке;
  • чеснок (1долька);
  • пару столовых ложек сметаны

Способ приготовления:

На мелкой терке трем сыр, мелко режем зелень и чеснок, потом все перемешиваем с сыром и сметаной.
Куриное филе режем на широкие тонкие куски, отбиваем, складываем на каждый кусок полученную из зелени и сыра смесь, примерно чайную ложку с горкой и скручиваем рулетом. Сверху, получившийся рулетик, обматываем беконом.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рулетики прекрасно сочетаются с гарниром из овощей и свежей зелени.

Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Наверх