Запеченная утка.

Запеченная утка.
Время подготовки продуктов 20 минут. Время работы духовки 2,5 часа.

утка, утка в духовке, утка рецепт, утка с яблоками, утка с черносливом

Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
– утка 1,5-2кг
– чернослив 5-7 ягод
– яблоко 1 штука, крупное
– чеснок 3 дольки
– репчатый лук 2 штуки среднего размера
Приготовить утку можно как в утятнице, так и в глубоком противне, прикрыв ее плотно сверху фольгой.
Выкладываем на дно порезанные яблоко, ягоды чернослива, лук и дольки чеснока целиком. Сверху выкладываем, порезанную на порционные куски, утку. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Если есть время и возможность, то последние полчаса приготовления крышку/фольгу лучше снять и поливать через каждые 7 минут утку выделившимся соком. Таким образом на ней появится румяная, аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Наверх