Запеченная утка.

Запеченная утка.
Время подготовки продуктов 20 минут. Время работы духовки 2,5 часа.

утка, утка в духовке, утка рецепт, утка с яблоками, утка с черносливом

Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
– утка 1,5-2кг
– чернослив 5-7 ягод
– яблоко 1 штука, крупное
– чеснок 3 дольки
– репчатый лук 2 штуки среднего размера
Приготовить утку можно как в утятнице, так и в глубоком противне, прикрыв ее плотно сверху фольгой.
Выкладываем на дно порезанные яблоко, ягоды чернослива, лук и дольки чеснока целиком. Сверху выкладываем, порезанную на порционные куски, утку. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Если есть время и возможность, то последние полчаса приготовления крышку/фольгу лучше снять и поливать через каждые 7 минут утку выделившимся соком. Таким образом на ней появится румяная, аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх