Главная страница / Блюда из рыбы / Рыба в фольге (запеченая в духовке)

Рыба в фольге (запеченая в духовке)

Рыба в фольге (запеченая в духовке) .
Время подготовки – 15 минут, время запекания в духовке 40 минут (но еще раз напомню, что приготовление блюд в духовке тем и приятно, что нашего присутствия не требует).

Рыба в фольге, рыба в фольге запеченая, рыба запеченая в духовке, красная рыба в фольге

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда (примерно на 4 порции) Вам понадобиться:
– рыбка форель/лосось/кета/семга/горбуша примерно 1кг -1,5 кг
– лимон – 4 тонких ломтика
– морковь – 1 штука небольшая
– лук репчатый, лучше красный – 1 средняя луковица
– укроп  – пару веточек
– соль по вкусу
– лавровый лист 1 штука
– перец черный, горошком – 5-7 горошин
Берем лист фольги, такой, чтобы уложив рыбку, у нас оставалось примерно по 10-15 см свободной фольги с каждой стороны. Укладываем на фольгу потрошеную и очищенную от жабр  рыбу, складываем ей в живот пару ломтиков лимона, около пяти горошин перца, лавровый лист. Сверху на рыбку выкладываем порезанный полукольцами лук, морковь, поерзанную колечками, пару ломтиков лимона и посыпаем мелкопорезанным укропом. Посыпаем солью и внутри и снаружи.
После этого заворачиваем нашу рыбку плотно в фольгу, чтобы она не обгорала при большой температуре, а получилась сочная и нежная. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Очень просто, очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Наверх