Главная страница / Блюда из рыбы / Рыба / Филе лосося с огуречной лапшой и соусом

Филе лосося с огуречной лапшой и соусом

Филе лосося с огуречной лапшой и соусом.
Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 20 минут.

филе лосося, филе лосося рецепт, филе красной рыбы, жареный лосось, лосось жареный рецепты, лосось на сковороде, стейк из лосося, как приготовить стейк из лосося

Для приготовления рыбы Вам понадобится:
– лосось филе 4 порционных куска
– перец болгарский половинка среднего перца
– базилик 1 небольшая веточка

Лосось выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего снимаем с огня, но оставляем на сковороде. Режем мелко перец и базилик, выкладываем рыбу на тарелку и сверху посыпаем перцем и базиликом.

Для приготовления огуречной лапши Вам понадобится:
– огурец 1 штука крупный длинноплодный
– 1 столовая ложка сока лимона
– 1 столовая ложка сока лайма
– 1 столовая ложка сока апельсина
– 1 столовая ложка сока грейпфрута
– 1 столовая ложка уксуса бальзамического светлого (у меня был темный и тоже хорошо получилось)
Огурец режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку и заливаем  смесью из соков и уксуса с солью. Даем настоятся минут 20-30, как раз за это время можно приготовить рыбку. Периодически помешиваем нашу лапшу, чтобы она вся пропиталась смесью.

Соус к рыбе делаем простой, как в этом рецепте.
Можно приготовить дополнительный гарнир в виде картофеля айдахо.

Приятного аппетита!

Наверх