Филе лосося с огуречной лапшой и соусом.
Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 20 минут.
Для приготовления рыбы Вам понадобится:
– лосось филе 4 порционных куска
– перец болгарский половинка среднего перца
– базилик 1 небольшая веточка
Лосось выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего снимаем с огня, но оставляем на сковороде. Режем мелко перец и базилик, выкладываем рыбу на тарелку и сверху посыпаем перцем и базиликом.
Для приготовления огуречной лапши Вам понадобится:
– огурец 1 штука крупный длинноплодный
– 1 столовая ложка сока лимона
– 1 столовая ложка сока лайма
– 1 столовая ложка сока апельсина
– 1 столовая ложка сока грейпфрута
– 1 столовая ложка уксуса бальзамического светлого (у меня был темный и тоже хорошо получилось)
Огурец режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку и заливаем смесью из соков и уксуса с солью. Даем настоятся минут 20-30, как раз за это время можно приготовить рыбку. Периодически помешиваем нашу лапшу, чтобы она вся пропиталась смесью.
Соус к рыбе делаем простой, как в этом рецепте.
Можно приготовить дополнительный гарнир в виде картофеля айдахо.
Приятного аппетита!