Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке.
Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 30-40 минут.
Вкусное блюдо для всей семьи. Берем такие продукты:
– филе рыбы 500-700 грамм, у меня был морской окунь, но можно взять пангасиус, форель, семгу или любое другое филе
– картофель 1-1,3 килограмма
– 1 крупная луковица
– молоко или сливки грамм 100
– специи для картофеля (не обязательно)
– сыр, присыпать слегка по готовности
Картофель чистим и нарезаем кольцами, если картошка очень крупная, то можно полукольцами (толщина примерно 3 мм). Рыбу режем на кусочки толщиной в 0,5 см. Лук режем полукольцами. Выкладываем слоями в форму, ставим картофель параллельно стенкам формы, рядом подкладываем рыбу и лук, следующий слой и так, пока не заполним всю форму. Добавляем подогретой молоко.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпаем приправой и сыром.
Приятного аппетита!