Главная страница / Блюда из рыбы / Рыба / Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке.
Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 30-40 минут.

рыба под картошкой, запеканка из рыбы и картошки, как приготовить рыбу с картошкой, рыба запеченная с картошкой, рыба с картошкой рецепт, рыба в духовке с картошкой, рыба с картошкой, как готовить морского окуня, приготовить морского окуня в духовке, морской окунь рецепты в духовке, приготовление морского окуня, рецепты с морским окунем, морской окунь запеченный в духовке, запеченный морской окунь, как приготовить морского окуня, окунь морской в духовке, морской окунь рецепты, окуни морские, морской окунь, филе морского окуня в духовке, филе морского окуня, филе морского окуня рецепты

Вкусное блюдо для всей семьи. Берем такие продукты:

– филе рыбы 500-700 грамм, у меня был морской окунь, но можно взять пангасиус, форель, семгу или любое другое филе
– картофель 1-1,3 килограмма
– 1 крупная луковица
– молоко или сливки грамм 100
– специи для картофеля (не обязательно)
– сыр, присыпать слегка по готовности

Картофель чистим и нарезаем кольцами, если картошка очень крупная, то можно полукольцами (толщина примерно 3 мм). Рыбу режем на кусочки толщиной в 0,5 см. Лук режем полукольцами. Выкладываем слоями в форму, ставим картофель параллельно стенкам формы, рядом подкладываем рыбу и лук, следующий слой и так, пока не заполним всю форму. Добавляем подогретой молоко.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпаем приправой и сыром.

Приятного аппетита!

Наверх