Главная страница / Блюда из рыбы / Рыба / Миноги жареные на гриле

Миноги жареные на гриле

Миноги жареные на гриле.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 10-15 минут.

жареная минога, как готовить миногу, жареная минога, минога приготовление, как приготовить миногу, миноги рецепт, миноги, речная минога

Минога рыбка очень вкусная. Немного больше времени, чтобы ее почистить, но это всего лишь залог Вашей безопасности.

Итак, миногу покупаем обязательно живую, шевелящуюся.  Дома опускаем в воду, температура около 60 градусов и добавляем пару-тройку столовых ложек уксуса. Рыба покроется белым налетом, вот его-то мы тщательно счищаем руками (если плохо чистится, сделайте воду немного погорячее). После чего промываем проточной водой.

Солим и оставляем минут на 10.

Выкладываем на решетку и обжариваем на  углях минут 10, постоянно переворачивая.

Так же миноги можно приготовить в духовке. Выкладываем на противень, ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

Приятного аппетита!

 

Наверх