Жареная плотва

Жареная плотва.
Время подготовки продуктов и приготовления 35-40 минут.

плотва, плотва рецепты, приготовление плотвы, речная рыба, речная рыба рецепты

Я не очень люблю речную рыбу за ее костлявость, но этот рецепт позволяет нам по максимуму смягчить косточки в рыбке.
Рыбу чистим от внутренностей и чешуи (если покупаете на рынке, то лучше попросить очистить рыбу прямо там, сэкономите время приготовления минут на 15-20). Промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
Раскаляем сковороду, наливаем большое количество оливкового масла (примерно 1 см от дна сковороды) и, обваляв рыбу в муке, присолив ее по вкусу, выкладываем рыбу на сковородку. Обжариваем нашу рыбку примерно минут по 10-15 с каждой стороны, можно периодически переворачивать рыбку, чтобы не пригорала.
За это время косточки в рыбке пропекаются и становятся мягкими и неколючими. Мы называем это блюдо рыбными чипсами, рыбка получается хрустящая.
Чтобы избавиться  от излишков масла, можно выложить готовую рыбку на бумажное полотенце или салатные листы. И то и другое заберет излишки масла.

Приятного аппетита!

Наверх