Овощи на гриле. Отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 20-25 минут.
Я очень люблю такие овощи, можно экспериментировать бесконечно с составом, но результат неизменен – очень вкусно!
В данном случае я взяла кабачки, перец болгарский, томаты, шампиньоны, цветную капусту, оливковое масло пару ложек и щепотку базилика и тимьяна сушеных.
Овощи порезала, разложила на разогретый гриль (240 градусов) и закрыла чемоданчик =) Режим не полного контакта, а на расстоянии.
Оставила на 20 минут. Через 20 минут открыла и полила сверху смесью из масла и трав. Вы можете этого не делать, и без масла получается очень вкусно. Можно посыпать просто травами.
Рецепт приготовления запеченных овощей целиком в духовке и рецепт приготовления в духовке запеченных овощей кусочками .
На уличном мангале все так же готовится, только овощи лучше резать на куски покрупнее или вообще оставлять целиком некрупные экземпляры. Складываем на решетку и выпекаем минут по 10 с каждой стороны на сильном жаре, но без открытого огня.
И получается вот такая красота:
Приятного аппетита!