Лазанья.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час – 1 час 10 минут.
На первый взгляд это сложное блюдо, но если приготовить все продукты заранее, расположить все под рукой, то Вы потратите час на его приготовление. А оно того стоит – это очень вкусно!
Тесто для лазаньи мы сами делать не будем, вполне подойдет магазинное Barilla, оно не требует предварительной обработки и значит мы потратим существенно меньше времени на приготовление блюда.
Для соуса Болоньезе нам понадобится:
– 500 грамм фарша можно сделать его не из одного мяса, а смешав 50/50 свинину и говядину
– 2 небольших луковицы
– 6 зубчиков чеснока
– 5 среднего размера томатов
– 3 стручка зеленого, не жгучего перца (можно любой, зеленый просто дает красивый цвет)
– 50 мл оливкового масла
– 120 мл сухого красного вина (можно обойтись без вина, заменив его еще одним крупным томатом или томатным соусом)
– приправы (базилик, кинза) и соль по вкусу
На оливковом масле обжариваем фарш. Добавляем мелко порубленные чеснок, лук и приправы.
Добавляем перемолотые томаты и мелко порезанный перец.
Тщательно перемешиваем и примерно 5 минут томим все вместе, после чего добавляем вино и еще 5 минут томим на вине. Снимаем соус с плиты, он готов, а мы приступаем к следующей стадии.
Приготовление соуса Бешамель. Продукты:
– 100 грамм сливочного масла
– 3 столовых ложки муки (полных, но без горки)
– 800 мл молока
– перец и соль по вкусу
На сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем муку, чем дольше мука обжаривается, тем вкуснее будет соус. Мука не должна темнеть, соус необходимо постоянно перемешивать, готовим на среднем огне.
Добавляем молоко, и постоянно перешиваем соус, он должен быть однородным и через 15 минут начнет густеть. Это знак того, что мы можем его снять с огня и приступить к приготовлению самой лазаньи.
Нам понадобятся листы Barilla и любой твердый сыр 100 грамм. (на самом деле можно использовать любой сыр, просто твердый дает определенный оттенок вкуса). Сыр трем на крупной терке.
В форму для запекания выкладываем вниз немного соуса болоньезе, чтобы прикрыть дно и наливаем немного соуса бешамель.
Сверху выкладываем листы теста, но так, чтобы они не наслаивались друг на дружку. Складываем поверх листов теста соус болоньезе и соус бешамель, немного сыра.
Выкладываем новый слой листов теста и опять закрываем соусами и сыром.
Последний слой теста закрываем плотно сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовую лазанью надо достать из духовки, дать ей остыть в течение 10 минут и острым ножом нарезать на порции.
Приятного аппетита!