Главная страница / Макароны / Лазанья за час

Лазанья за час

Лазанья.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час – 1 час 10 минут.
лазанья рецепт, лазанья с фаршем, лазанья в домашних условиях, приготовление лазаньи, бешамель для лазаньи, болоньезе, болоньезе рецепт, соус болоньезе, бешамель, соус бешамель, бешамель рецепт

На первый взгляд это сложное блюдо, но если приготовить все продукты заранее, расположить все под рукой, то Вы потратите час на его приготовление. А оно того стоит – это очень вкусно!
Тесто для лазаньи мы сами делать не будем, вполне подойдет магазинное Barilla, оно не требует предварительной обработки и значит мы потратим существенно меньше времени на приготовление блюда.
Для соуса Болоньезе нам понадобится:
– 500 грамм фарша можно сделать его не из одного мяса, а смешав 50/50 свинину и говядину
– 2 небольших луковицы
– 6 зубчиков чеснока
– 5 среднего размера томатов
– 3 стручка зеленого, не жгучего перца (можно любой, зеленый просто дает красивый цвет)
– 50 мл оливкового масла
– 120 мл сухого красного вина (можно обойтись без вина, заменив его еще одним крупным томатом или томатным соусом)
– приправы (базилик, кинза) и соль  по вкусу

На оливковом масле обжариваем фарш. Добавляем мелко порубленные чеснок, лук и приправы.
Добавляем перемолотые томаты и мелко порезанный перец.
Тщательно перемешиваем и примерно 5 минут томим все вместе, после чего добавляем вино и еще 5 минут томим на вине. Снимаем соус с плиты, он готов, а мы приступаем к следующей стадии.

Приготовление соуса Бешамель. Продукты:
– 100 грамм сливочного масла
– 3 столовых ложки муки (полных, но без горки)
– 800 мл молока
– перец и соль по вкусу
На сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем  муку, чем дольше мука обжаривается, тем вкуснее будет соус. Мука не должна темнеть, соус необходимо постоянно перемешивать, готовим на среднем огне.
Добавляем молоко, и постоянно перешиваем соус, он должен быть однородным и через 15 минут начнет густеть. Это знак того, что мы можем его снять с огня и приступить к приготовлению самой лазаньи.

Нам понадобятся листы Barilla и любой твердый сыр 100 грамм. (на самом деле можно использовать любой сыр, просто твердый дает определенный оттенок вкуса). Сыр трем на крупной терке.

В форму для запекания выкладываем вниз немного соуса болоньезе, чтобы прикрыть дно и наливаем немного соуса бешамель.
Сверху выкладываем листы теста, но так, чтобы они не наслаивались друг на дружку. Складываем поверх листов теста соус болоньезе и соус бешамель, немного сыра.
Выкладываем новый слой листов теста и опять закрываем соусами и сыром.
Последний слой теста закрываем плотно сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.

Готовую лазанью надо достать из духовки, дать ей остыть в течение 10 минут и острым ножом нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Наверх