Главная страница / Блюда из мяса / Баранина / Говяжья печень на гриле в бараньей сетке.

Говяжья печень на гриле в бараньей сетке.

Говяжья печень на гриле в бараньей сетке.

Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 20 минут.

Говяжья печень на гриле в бараньей сетке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сразу оговорюсь, что у меня нет фотографии готового блюда, только заготовки – слишком ароматное и вкусное оно получилось и съели его моментально. Весьма рекомендую попробовать, если любите печень и баранину.

Это хорошая замена классическому шашлыку и рыбе на гриле. И испортить его невозможно, если запомните одно – готовить это блюдо надо на углях, которые уже подернулись серой пеленой – не горящих, чтобы блюдо не подгорело и приготовилось.

Я взяла баранью сетку, грамм 400-500;
Печень 1000-1200 гр;
Красный лук, две штуки среднего размера
2 столовые ложки уксуса
Соль и перец по вкусу

Лук режем соломкой и маринуем в уксусе минут 15. Выкладываем развернутую баранью сетку на всю поверхность решетки для гриля. На нее выкладываем слоем нарезанную тонко (0,4-0,5 см) печень. Далее выкладываем слоем маринованный лук.

говяжья печень на мангале в бараньей сетке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложив слой печени, а на него слой лука, посолите и поперчите заготовку. Далее закрываем эти слои новым слоем печени и бараньей сеткой, получится слоеный пирог.

Запекаем на углях  минут 20, регулярно переворачивая, чтобы обеспечить равномерную прожарку блюду. Проверить готовность можно надрезав слегка блюдо, если печень не кровит, блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

 

Наверх