Главная страница / Блюда из мяса / Говядина в духовке

Говядина в духовке

Говядина в духовке.
Время на подготовку продуктов – 30 минут, время на работу духовки – 2 часа (а Вы в это время занимаетесь своими делами).

говядина в духовке, говядина рецепт, говядина, блюда из говядины, мясо говядины, говядина запеченая

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
– говядина 1,5 кг, желательно вырезку, но у меня был окорок и тоже получилось хорошо (вырезка будет мягче и нежнее)
– картофель 6-8 средних картофелин
– лук красный 2 штуки среднего размера
– морковь 1 штука среднего размера
– специи: прованские травы, смесь четырех перцев молотая по половине чайной ложки и того и другого
– три крупных дольки чеснока
– оливковое масло 4 столовых ложки
– 1 столовая ложка горчицы с зернами
– 1 столовая ложка меда
– 2 столовые ложки соевого соуса

Подготовка:
– берем 3 столовых ложки оливкового масла и смешиваем со специями и мелко порезанным или давленным чеснокодавилкой чесноком, добавляем соль и обмазываем этой смесью нашу говядину, целиком кусок со всех сторон.
– откладываем на тарелку говядину и приступаем к подготовке других продуктов
– в форму для запекания (у меня обычная стеклянная из икеи) выкладываем очищенный и порезанный кругляшками картофель, сверху кладем порезанную колечками морковь, сверху порезанный полукольцами лук, добавляем 3 столовых ложки воды и ложку столовую оливкового масла, солим по вкусу.
– берем сковородку, нагреваем ее хорошенько и выкладываем на нее говядину, обжариваем до образования корочки со всех сторон. Это позволит нам “запечатать” внутри сок говядины и она получится нежная и сочная.
– разогреваем духовку до 180 градусов
– обжаренную говядину выкладываем сверху на подготовленные овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Запекание:
– ставим блюдо с овощами и говядиной  в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
– через 40 минут достаем из духовки и обмазываем смесью: 1 столовая ложка горчицы с зернами, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса (если мед жидкий, то одну ложку соуса)
– отправляем блюдо обратно в духовку на температуру 125 градусов, на 50 минут.

При нарезании мясо должно быть слегка розоватым и сочным. Если хочется более кровяного варианта, то оставляем при температуре 125 градусов где-то минут на 35 в духовке, если же наоборот хочется слегка подсушить говядину, то держим 1 час в духовке.

Это блюдо займет чуть больше времени, чем уходит обычно, но поверьте, что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх