Главная страница / Блюда из мяса / Говядина в духовке

Говядина в духовке

Говядина в духовке.
Время на подготовку продуктов – 30 минут, время на работу духовки – 2 часа (а Вы в это время занимаетесь своими делами).

говядина в духовке, говядина рецепт, говядина, блюда из говядины, мясо говядины, говядина запеченая

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
– говядина 1,5 кг, желательно вырезку, но у меня был окорок и тоже получилось хорошо (вырезка будет мягче и нежнее)
– картофель 6-8 средних картофелин
– лук красный 2 штуки среднего размера
– морковь 1 штука среднего размера
– специи: прованские травы, смесь четырех перцев молотая по половине чайной ложки и того и другого
– три крупных дольки чеснока
– оливковое масло 4 столовых ложки
– 1 столовая ложка горчицы с зернами
– 1 столовая ложка меда
– 2 столовые ложки соевого соуса

Подготовка:
– берем 3 столовых ложки оливкового масла и смешиваем со специями и мелко порезанным или давленным чеснокодавилкой чесноком, добавляем соль и обмазываем этой смесью нашу говядину, целиком кусок со всех сторон.
– откладываем на тарелку говядину и приступаем к подготовке других продуктов
– в форму для запекания (у меня обычная стеклянная из икеи) выкладываем очищенный и порезанный кругляшками картофель, сверху кладем порезанную колечками морковь, сверху порезанный полукольцами лук, добавляем 3 столовых ложки воды и ложку столовую оливкового масла, солим по вкусу.
– берем сковородку, нагреваем ее хорошенько и выкладываем на нее говядину, обжариваем до образования корочки со всех сторон. Это позволит нам “запечатать” внутри сок говядины и она получится нежная и сочная.
– разогреваем духовку до 180 градусов
– обжаренную говядину выкладываем сверху на подготовленные овощи и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Запекание:
– ставим блюдо с овощами и говядиной  в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
– через 40 минут достаем из духовки и обмазываем смесью: 1 столовая ложка горчицы с зернами, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса (если мед жидкий, то одну ложку соуса)
– отправляем блюдо обратно в духовку на температуру 125 градусов, на 50 минут.

При нарезании мясо должно быть слегка розоватым и сочным. Если хочется более кровяного варианта, то оставляем при температуре 125 градусов где-то минут на 35 в духовке, если же наоборот хочется слегка подсушить говядину, то держим 1 час в духовке.

Это блюдо займет чуть больше времени, чем уходит обычно, но поверьте, что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Наверх