Главная страница / Блюда из мяса / Говядина / Домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины

Домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины

Домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины.
Время подготовки продуктов 30-40 минут. Время приготовления 40-60 минут.

Это условно быстрый рецепт, но, потратив один раз время, и заморозив этот продукт, далее Вы сможете в течение 15 минут получить обед или ужин. Оно того стоит, так как никакие магазинные пельмени по вкусу с домашними не сравнятся.

пельмени, пельмени домашние, домашние пельмени рецепт, пельмени в домашних условиях, как приготовить домашние пельмени, пельмени рецепт, теста для пельменей, тесто для пельменей, рецепт теста для пельменей, тесто для пельменей рецепт, как приготовить пельмени

Тесто для пельменей:
– 700 грамм муки
– одно яйцо
– один стакан ледяной воды
– половина стакана кефира
– половина чайной ложки соли

Перемешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто до однородной массы, тесто должно получится тугое, без комков. Оставляем на полчаса в тепле, чтобы тесто подошло.

Фарш делаем как в этом рецепте.
Раскатываем тесто скалкой, максимально тонко, нарезаем стаканом кругляшки из теста, в середину складываем фарш, обмазываем краешек кругляшка из теста водой и скрепляем концы. Выкладываем на посыпанную мукой доску/поднос и присыпаем сверху мукой, чтобы пельмени не прилипали к друг другу.

Желательно прямо на доске сложить пельмени в морозилку (зимой можно на балкон, если там холодно).

Варить пельмени, бросая в кипящую подсоленную воду. После того как пельмени всплыли, проварить 5 минут.

Приятного аппетита!

Наверх