Кролик запеченный в духовке.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 1,5 часа.
Кролик получается нежный и сочный, я с детства не люблю кролика в сметане, а этот очень нравится.
Вам понадобится:
– кролик около двух килограмм
– чернослив 6-8 штук
– морковь одна средняя штука
– репчатый лук одна средняя штука
– яблоко, антоновка или любое другое, одна штука среднего размера
– имбирь свежий пару полосок по см
Укладываем на дно посуды порезанное тонкими ломтиками яблоко, выкладываем чернослив, режем кружочками морковь и лук, выкладываем на дно. Туда же имбирь.
Режем кролика на порционные куски и выкладываем сверху, на овощи. Солим, перчим по вкусу.
Закрываем форму или крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1,5 часов. За 20 минут до окончания выпекания можно снять фольгу или крышку, чтобы кролик зарумянился.
Приятного аппетита!