Главная страница / Блюда из мяса / Свинина / Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами

Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами

Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами.
Время подготовки продуктов 30 минут, время работы духовки 3 часа.

блюда из чечевицы с фото, вкусная чечевица, чечевица рецепты приготовления, рецепты блюд из чечевицы, чечевица рецепты с фото, приготовление чечевицы, как приготовить чечевицу, как готовить чечевицу, блюда из чечевицы, чечевица, чечевица рецепты, свинина в духовке время, вкусно приготовить свинину в духовке, свинина запеченаяв духовке фото, приготовление свинины в духовке, запекание свинины в духовке, мясл свинины в духовке, вкусная свинина в духовке, рецепт свинины запеченой в духовке, свинина в духовке с помидорами, блюда из свинины в духовке, свинина в духовке фото рецепт, свинина в духовке с фото, как приготовить свинину в духовке, рецепты свинина в духовке, свинина в духовке, запеченная свинина в духовке, свинина с чечевицей, томленая свинина

Сразу оговорюсь, что 3 часа приготовления не обязательны, можно приготовить за 40 минут, если у вас хорошая заготовка свинины (шея, лопатка). У меня был окорок, он требует небольшой возни для получения мягкого готового мяса. Обжариваете мясо до золотистой корочки, добавляете воду, слегка тушите, добавляете промытую чечевицу и тушите до готовности чечевицы, минут 30.

Берем такие продукты, если у вас недорогое мясо:
– свинина постная 400 грамм (окорок, мякоть)
– чечевица 1,5 стакана
– половина крупного помидора
– грамм 30 свежей кинзы
– 2 зубчика чеснока
– одна морковь среднего размера
– одна луковица среднего размера

Свинину режем кубиками примерно по 4 сантиметра. Складываем в посуду в которой будем тушить, добавляем стакан воды, разрезанную на 4 части луковицу, порезанную крупными кусками морковь и 1 штуку лаврового листа. Накрываем плотно крышкой.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Периодически заглядываем, если вода испарилась – добавляем еще стакан.

Через два часа достаем из духовки, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем – он нам больше не понадобится.
Морковь и лук из мяса перекладываем в блендер, добавляем туда же помидор, чеснок, кинзу – все перемалываем до получения однородной массы.
Добавляем к мясу промытую чечевицу, смесь из блендера и два стакана воды. Возвращаем в духовку еще на 40 минут.

Перед подачей на стол можно добавить сухой базилик, молотый перец или другие любимые травы.

Приятного аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх