Главная страница / Блюда из мяса / Свинина / Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами

Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами

Постная свинина томленая в духовке с чечевицей и травами.
Время подготовки продуктов 30 минут, время работы духовки 3 часа.

блюда из чечевицы с фото, вкусная чечевица, чечевица рецепты приготовления, рецепты блюд из чечевицы, чечевица рецепты с фото, приготовление чечевицы, как приготовить чечевицу, как готовить чечевицу, блюда из чечевицы, чечевица, чечевица рецепты, свинина в духовке время, вкусно приготовить свинину в духовке, свинина запеченаяв духовке фото, приготовление свинины в духовке, запекание свинины в духовке, мясл свинины в духовке, вкусная свинина в духовке, рецепт свинины запеченой в духовке, свинина в духовке с помидорами, блюда из свинины в духовке, свинина в духовке фото рецепт, свинина в духовке с фото, как приготовить свинину в духовке, рецепты свинина в духовке, свинина в духовке, запеченная свинина в духовке, свинина с чечевицей, томленая свинина

Сразу оговорюсь, что 3 часа приготовления не обязательны, можно приготовить за 40 минут, если у вас хорошая заготовка свинины (шея, лопатка). У меня был окорок, он требует небольшой возни для получения мягкого готового мяса. Обжариваете мясо до золотистой корочки, добавляете воду, слегка тушите, добавляете промытую чечевицу и тушите до готовности чечевицы, минут 30.

Берем такие продукты, если у вас недорогое мясо:
– свинина постная 400 грамм (окорок, мякоть)
– чечевица 1,5 стакана
– половина крупного помидора
– грамм 30 свежей кинзы
– 2 зубчика чеснока
– одна морковь среднего размера
– одна луковица среднего размера

Свинину режем кубиками примерно по 4 сантиметра. Складываем в посуду в которой будем тушить, добавляем стакан воды, разрезанную на 4 части луковицу, порезанную крупными кусками морковь и 1 штуку лаврового листа. Накрываем плотно крышкой.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Периодически заглядываем, если вода испарилась – добавляем еще стакан.

Через два часа достаем из духовки, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем – он нам больше не понадобится.
Морковь и лук из мяса перекладываем в блендер, добавляем туда же помидор, чеснок, кинзу – все перемалываем до получения однородной массы.
Добавляем к мясу промытую чечевицу, смесь из блендера и два стакана воды. Возвращаем в духовку еще на 40 минут.

Перед подачей на стол можно добавить сухой базилик, молотый перец или другие любимые травы.

Приятного аппетита!

Наверх