Главная страница / Блюда из мяса / Свинина / Свиная шея в маринаде из томатов и трав запеченая в духовке

Свиная шея в маринаде из томатов и трав запеченая в духовке

Свиная шея в маринаде из томатов и трав запеченая в духовке.
Время подготовки продуктов 40 минут – 4 часа, время работы духовки 40 минут – 1,5 часа.

что приготовить из мяса свинины, мягкая свинина, свинина для запекания, блюда из мяса свинины, свинина в духовке фото рецепт, свинина вкусно и быстро,  свинина с луком, свинина в духовке с фото, что можно приготовить из свинины, как приготовить свинину в духовке, блюда из свинины с фото, рецепты приготовления свинины, маринованная свинина, блюда из свинины рецепты, как замариновать свинину, готовим свинину, маринад для шашлыка из свинины, приготовление свинины, свинина запеченная в духовке, мясо свинины, запеченная свинина, блюда из свинины, блюда из свинини, свинина рецепты, свинина в духовке, свинина, свинини, запеченая свиная шея, свиная шея в духовке, шея свиная, свиная шея рецепты,

Маринад данного рецепта подходит для маринования шашлыка, мясо получается сочным, ароматным и мягким.

При приготовлении в духовке это мясо получается незабываемо вкусным, тает во рту и нравится всем.
На компанию из 4-6 человек Вам понадобится:
– томаты 4 штуки среднего размера (можно заменить порезанными томатами покупными, но вкуснее все-таки получается с настоящими томатами)
– 50 грамм свежей кинзы
– 1 веточка базилика (необязательно, можно добавить сухого или совсем не добавлять)
– 2 килограмма свиной шеи
– лук репчатый 2 штуки среднего размера

Режем свинину на пласты толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Слегка отбиваем.

Томаты измельчаем в блендере до получения структурного пюре, добавляем зелень и измельчаем ее, но чуть-чуть, чтобы она была порезана, а не разбита в пыль.

Лук чистим и режем колечками.

Выкладываем свинину в контейнер, в котором она будет мариноваться слоями. Слой свинины, солим, сверху равномерно распределяем пюре из томатов с зеленью, выкладываем колечки лука, опять слой свинины, солим  и так до конца. Последний слой всегда томатное пюре с зеленью, чтобы все мясо промариновалось.

Если надо чтобы мясо напиталось маринадом за полчаса, оставляем его в тепле и через 30 минут приступаем к приготовлению. Не оставляйте мясо в тепле на долгое время, помидоры быстро забродят!
Если же у Вас есть время, то закрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на 2-3-4-6-8 часов. Мясо напитается ароматом трав, станет мягче.

Выкладываем мясо на противень, вниз, под мясо складываем лук, ставим в разогретую до 160 градусов духовку (у меня режим турбо гриль) на 1,5 часа. Если надо приготовить мясо быстрее, то температуру выбираем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Наверх