Главная страница / Блюда из мяса / Свинина / Свинина в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане

Свинина в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане

Свинина в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час.

свинина в кисло-сладком соусе, свинина в сладко кислом соусе, свинина по китайски, сладкая свинина по китайски, кисло сладкая свинина по китайски, свинина с ананасами, свинина с ананасами рецепт, свинина, блюда из свинины, свинина рецепты

Очень вкусная свинина, готовится просто и быстро, а сочетание ее с ананасами и овощами выше всяческих похвал. Рекомендую попробовать, не пожалеете!
Мясо и маринад для мяса:
– мякоть свинины (окорок, шея, лопатка) 350-500 грамм
– соевый соус 50 мл
– желток 1 яйца
– вода 100 мл
– 1/2 ч.л. соли
– крахмал 160 – 200 грамм
– оливковое масло 100 мл

Мясо нарезаем тонкой лапшой. В глубокой миске смешиваем и взбиваем венчиком соевый соус, желток, воду и соль и кладем нарезанную свинину в получившийся маринад. Оставляем на полчаса. Можно мариновать и дольше, если надо сделать что-то еще.

Овощи и соус для овощей:
– перец сладкий 2 штуки среднего размера, желательно разного цвета
– морковь 1 крупная или 2 маленьких штуки
– ананасы консервированные 3-4 колечка
– чеснок 2 дольки
– имбирь сушеный 1/2 ч.л. или свежий натертый примерно 1см корня
– 2 с.л. томатной пасты или томат 1 крупная штука
– рисовый уксус 30 мл (рисовый уксус можно заменить обычным 9% – тогда надо положить 10мл, или 70% – 1 с.л.)
– вода 100 мл + 1с.л.
– сахар 50 грамм
– оливковое масло 30 мл
– соевый соус 50 мл

Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Морковь также наливаем тонкими полосками. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, опускаем чеснок и через пару минут вынимаем. Далее вливаем в эту сковороду соевый соус, рисовый уксус, 1 с.л. воды, сахар, томатную пасту или натертый томат, доводим до кипения постоянно помешивая.
Как только наш соус закипел добавляем перец и морковь и тушим овощи в соусе примерно минуты 3, после чего добавляем ананасы и 100 мл воды.  Тушим еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня – наш соус с овощами готов.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее оливковое масло, в разогретое масло выкладываем обвалянное в крахмале промаринованное мясо. И обжариваем 4-5 минут, помешивая,  до появления золотистой корочки со всех сторон.

Как только свинина зарумянилась, добавляем к ней соус с овощами, тщательно перемешиваем.  Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Наверх