Главная страница / Блюда из мяса / Свинина / Тефтели в густом и ароматном томатном соусе с базиликом

Тефтели в густом и ароматном томатном соусе с базиликом

Тефтели в густом и ароматном томатном соусе с базиликом.
Время подготовки продуктов и приготовления 30-40 минут.

вкусные тефтели рецепт, тефтели на сковороде, как приготовить вкусные тефтели, подлива для тефтелей, как делать тефтели, как приготовить тефтели из фарша, как делать тефтели, тефтели в томатном соусе фото, тефтели с подливкой рецепт с фото, тефтели рецепт приготовления, тефтели с подливкой с фото, как сделать тефтели, тефтели в соусе рецепт фото, соус для тефтелей, тефтели в соусе фото, мясные тефтели, как готовить тефтели, рецепт тефтелей в томатном соусе,вкусные тефтели, как приготовить тефтели с подливкой, приготовление тефтелей, тефтели из фарша, блюда из фарша, блюда из фарша рецепты, тефтели с подливко рецепт, тефтели фото, тефтели рецепт с фото, тефтели в томатном, тефтели в томатном соусе, как приготовить тефтели, тефтели с подливкой, тефтели, тефтели рецепт

Я очень люблю этот соус для тефтелей – пряный, густой, ароматный. В сочетании с вкусным мясным фаршем (куриным или даже рыбным) получается изумительное блюдо для обеда и ужина.
Рецепт фарша, если решите делать домашний, посмотрите здесь .

Для двух небольших порций:
– 300 грамм фарша
– один крупный помидор
– один перец сладкий, среднего размера
– чайная ложка сухого базилика
– столовая ложка оливкового масла
– соль по вкусу

Формируем из фарша небольшие круглой формы тефтели. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут.
В блендере разбиваем помидор и перец, добавляем базилик.

Заливаем тефтели полученной смесью, прикрываем крышкой и томим на небольшом огне, после закипания соуса, еще минут 7-10.

Очень вкусно с цветной капустой . Да и просто так, со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Наверх