Главная страница / Блюда из мяса / Свинина / Жареная свинина с жареной картошкой и овощами (чифан)

Жареная свинина с жареной картошкой и овощами (чифан)

Жареная свинина с жареной картошкой и овощами (чифан).
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 20 минут.

чифан, свинина, свинина рецепт, жареная свинина, жареная свинина рецепты, тертая морковь, жарена картошка, жареная картошка, тертая свекла

 

Рецепт идеален для тех, кто хочет полакомиться жареными свининой и картошкой. Наличие овощей в большом количестве позволит Вам договориться со своей совестью, а организму легче переварить тяжелую пищу.
В данном рецепте, конечно же, представлен не конечный список овощей, более того любой из них можно заменить чем -то другим. Например можно потереть огурцы (свежие и/или соленые), добавить репчатый лук (простой и/или промаринованный), добавить квашеную капусту.
В данном рецепте я использовала:
– 400 грамм свинины (шея)
– одна крупная морковь
– шесть средних картофелин
– две маленькие свеклы
– четверть среднего кочана белокочанной капусты
Для жарки картошки еще понадобится оливковое масло, но тут надо смотреть по картошке, сколько она возьмет…

Чистим и режем соломкой картошку, обжариваем в масле до готовности. Солим по вкусу.
Пока картошка жарится, трем чистим и трем на мелкой терке морковь и свеклу. Выкладываем по отдельности на блюдо.
Мясо режем соломкой, выкладываем на хорошо разогретую сковороду, быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Солим по вкусу.
Режем капусту тонкой соломкой, слегка помнем ее, чтобы стала помягче. Выкладываем на блюдо к моркови и свекле.
Перед подачей на стол выкладываем на блюдо готовые картошку и мясо.
В других рецептах рекомендуют смешать все ингредиенты, мне не очень нравится как это выглядит, поэтому я не перемешиваю. Каждый по вкусу может себе добавить соль, майонез или масло – кому что нравится. Но в принципе есть можно без добавления соусов. И так вкусное сочетание продуктов.

Блюдо получается на удивление легкое. Приятного аппетита!

Наверх