Главная страница / Новости / Цветаевский пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой

Цветаевский пирог с черникой.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 40 минут.

свежая черника, черника фото, черника, черника рецепты, пирог цветаевский рецепт, пирог цветаевский рецепт с фото, цветаевский пирог, цветаевский пирог рецепт, пирог с черникой и сметаной, песочный пирог с черникой, рецепт пирога с черникой с фото, с черникой, пирог с черникой рецепт, пирог с черникой фото

Уже почти отошла черника, а я наконец-то добралась до нее и решила попробовать сделать новый вариант  цветаевского пирога. Очень полюбился мне этот рецепт за его простоту исполнения и ингредиентов и за возможность, без ущерба для вкуса, менять начинки.

Я уже делала такой пирог в классическом варианте с яблоками, с клубникой, с абрикосами. Рекомендую попробовать все, каждый получился вкусным.

Для этого пирога мы берем для теста:

– 1,5 стакана муки
– 0,5 стакана сметаны
– 100 грамм сливочного масла
– половину чайной ложки соли
– 1 чайную ложку разрыхлителя (не обязательно)

Для крема:

– 1 стакан сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 2 столовые ложки муки
– 1 яйцо

Для начинки я взяла 1,5 стакана свежей черники.

Смешиваем все ингредиенты для теста, предварительно растопив масло.  Вымешиваем до получения однородной массы и оставляем отдыхать пока готовим крем.

Для крема смешиваем сначала яйцо с сахаром, хорошенько взбиваем миксером или блендером, чтобы сахар весь перемешался, добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Чернику очищаем от веточек и листочков. Моем, даем стечь воде.

Выкладываем форму (диаметр 26 см) тестом, заходя на борта примерно на пару сантиметров. Распределив равномерно тесто по форме, выкладываем на него ягоды и заливаем кремом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня режим пицца) на сорок минут.

Приятного аппетита!

Наверх