Главная страница / Новости / Запеканка из кабачка, картошки и мясного фарша с зеленью и сыром

Запеканка из кабачка, картошки и мясного фарша с зеленью и сыром

Запеканка из кабачка, картошки и мясного фарша с зеленью и сыром.
Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 60-80 минут.

кабачки с картошкой рецепты, как приготовить кабачки в духовке, рецепт запеканки из кабачков, кабачки запеченные с фаршем, запеканка из кабачков с фаршем, как готовить кабачки, рагу из кабачков и картофеля, кабачки с сыром в духовке, кабачки запеченные с сыром, кабачки с фаршем в духовке, картофель с кабачками, вкусные кабачки, приготовление кабачков, что приготовить из кабачков, рецепты блюд из кабачков, кабачки рецепты с фото, запеканка из кабачков, кабачки фото, кабачки запеченные, блюда из кабачков, кабачок, кабачок рецепты, кабачки в духовке

Даже интересно бывает ли когда-нибудь неурожай кабачков?  =) Я уже делилась разными рецептами блюд из кабачков или с добавлением кабачков: рагу из овощей с зеленью и чесноком, запеченные овощи с моцареллой, овощи запеченные в духовке целиком, овощи в духовке, картошка с кабачками жаренные на сковороде с луком и зеленью, картошка с кабачками запеченные в духовке. Надеюсь, что хоть один из этих рецептов Вам придется по вкусу.

Запеканка получилась воздушная и очень нежная на вкус. Порция большая, на хорошую компанию из 4-6 человек.
– кабачок 1-1,5 килограмма
– картофель 0,5 килограмма
– фарш 500-700 грамм
– веточка базилика
– пару веточек кинзы
– 3-4 столовых ложки сметаны
– 100-200 грамм сыра пармезан, или любого другого

Кабачок трем на крупной терке, добавляем потертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную зелень. Перемешиваем, добавляем соль.
Картофель режем тонкими пластиками.
Делим натертый кабачок на две части, одну выкладываем на дно формы для запекания, сверху складываем порезанный картофель, фарш, закрываем остатками натертого кабачка.
Смазываем сверху кабачок сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Ставим в разогретую духовку, если на 180 градусах – готовим около часа, если на 160 градусах примерно полтора часа. Готовить при 160 градусах предпочтительнее, потому как все напитывается соком кабачка и запекается равномерно.

Приятного аппетита!

Наверх