Греческий салат

Греческий салат.
Время подготовки продуктов и приготовления 15 минут.
греческий салат рецепт, греческий салат с брынзой, приготовление греческого салата, греческий салат с фото, салат с брынзой, салат с брынзой рецепт

Салат этот можно готовить как на большую компанию, так и смешать в собственной тарелке к ужину. Он простой и вкусный.
Продукты, которые хорошо бы использовать для приготовления данного салата, не обязательно все (у меня в этот раз не было оливок и красного лука например). Я напишу общий список, а Вы готовьте в зависимости от того, что есть в холодильнике.
– помидоры
– огурцы свежие
– редис
– смеси салатов
– сладкий перец (паприка)
– оливки
– красный лук
– брынза
– базилик (сухой или свежий)
– оливковое масло
В моем варианте, который представлен на фото, я брала готовую смесь салатов (айсберг, романо, фриссе, радиччо, корн, россо, лоло россо) может быть любой салат, самый обыкновенный с огорода. Добавляла к этому порезанный помидор, среднего размера.
Далее резала один не крупный огурец и штуки 4 средних редиски.
Половину среднего перца порезала тонкими ломтиками.
Выложила в миску салат, далее порезанные овощи сложила и перемешала все руками. Руками удобнее, т.к. салатов много и важно все хорошо перемешать.
Далее выложила кусок грамм на 100 брынзы, размятой руками в небольшие кусочки, можно порезать ножом и тогда брынза будет отделяться от салата.
Полить оливковым маслом (пару столовых ложек), перемешать, и сверху посыпать базиликом.
Это салат на 4-5 порций.

Приятного аппетита.

Наверх