Главная страница / Салаты и закуски / С маслом / Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши

Салат с фунчозой.
Время подготовки продуктов и приготовления блюда 20 минут.

салат из рисовой лапши, рисовая лапша, рисовая лапша рецепты, фунчоза, фунчоза рецепт, как приготовить фунчозу

Для салата Вам понадобится:
– 1 упаковка фунчозы (у меня сэн сей премиум, оранжевая упаковка)
– морковь средних размеров
– болгарский перец маленький
– кинза свежая 50 гр
– чеснок 1 крупный зубчик
– 6 столовых ложек соевого соуса
– 1 столовая ложка рисового уксуса
– 1 столовая ложка бальзамического уксуса
– 4 столовых ложки оливкового масла
– свежий огурец 1 шт, среднего размера
Для начала перемешиваем соевый соус, рисовый уксус, бальзамический уксус, оливковое масло.
Мелко режем чеснок, кинзу и давим все это на доске, чтобы и чеснок и кинза дали сок. Отправляем все это к уже перемешанным соусам.
Берем шинковку для корейской моркови и на самой мелкой терке трем нашу морковь и огурец и то и другое тоже надо помять, чтобы выступил сок. И отправить в смесь из соусов и приправ.
Перец мелко шинкуем и добавляем в общую смесь. Его не должно быть много.
Фунчозу готовим как указано на упаковке, в моем случае указано замочить в горячей воде на 5-7 минут, я замочила на пять минут в кипятке. Через пять минут промываю фунчозу холодной водой, чтобы она не слипалась и перемешиваю с уже полученной смесью из соусов и овощей.
Желательно дать настояться минут 20, но в принципе есть можно сразу.
Приятного аппетита!

Наверх