Винегрет с укропом.
Время подготовки продуктов 30 минут, время приготовления 10 минут.
Винегрет полезное и вкусное блюдо. Прекрасно подходит как гарнир к мясу и птице.
Это классическая версия винегрета, с легкими отклонениями от рецепта. Я заменяю репчатый лук на лук порей или просто зеленый. Добавляю немного укропа. При желании еще можно положить консервированный горошек.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
– картофель 4 средние штуки
– свекла 2 средние штуки
– морковь 1 средняя штука
– огурцы соленые 2-3 средних штуки
– пару веточек укропа
– немного лука (зеленый, порей)
– оливковое масло
Овощи тщательно моем, не чистим, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минут 20 до полной готовности.
Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кусочки (кубиками), перемешиваем, добавляем порезанные: соленый огурец, укроп, лук. Перемешиваем.
Перед подачей на стол поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!