Баклажаны по-корейски с кунжутом в пряном соусе.
Время подготовки продуктов и приготовления 30-60 минут.
Очень вкусные баклажаны. Одна моя знакомая угостила как-то нас, с тех пор мы их часто готовим. Спасибо Олька!
– 2 крупных баклажана
– 1 столовая ложка меда
– 1 столовая ложка бальзамического уксуса
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 2 столовые ложки кунжута (можно не добавлять)
Берем 2 крупных баклажана, нарезаем кружочками, кружочки режем на половинки. Солим и оставляем минут на 20, чтобы вышла горечь. По истечении времени обтираем полотенцем излишки влаги и соли.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкого состояния. Если чувствуете, что масла получилось больше, чем хотелось бы, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В отдельной посуде смешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку меда. Тщательно смешиваем до получения однородного соуса.
Заливаем готовые баклажаны полученной смесью. Можно кушать сразу, можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитались.
Кунжут обжариваем быстро перемешивая, в течение минут 2-3, когда начнет желтеть снимаем с огня и добавляем к баклажанам.
Приятного аппетита!