Главная страница / Салаты и закуски / Холодные закуски / Баклажаны по-корейски с кунжутом в пряном соусе

Баклажаны по-корейски с кунжутом в пряном соусе

Баклажаны по-корейски с кунжутом в пряном соусе.
Время подготовки продуктов и приготовления 30-60 минут.

баклажаны жареные, баклажаны рецепты приготовления, корейские салаты, баклажаны маринованные, заготовки из баклажанов, баклажаны рецепты, маринованные баклажаны по корейски, салат из баклажан по корейски, баклажаны по корейски рецепты

Очень вкусные баклажаны. Одна моя знакомая угостила как-то нас, с тех пор мы их часто готовим. Спасибо Олька!

– 2 крупных баклажана
– 1 столовая ложка меда
– 1 столовая ложка бальзамического уксуса
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 2 столовые ложки кунжута (можно не добавлять)

Берем 2 крупных баклажана, нарезаем кружочками, кружочки режем на половинки. Солим и оставляем минут на 20, чтобы вышла горечь. По истечении времени обтираем полотенцем излишки влаги и соли.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкого состояния. Если чувствуете, что масла получилось больше, чем хотелось бы, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В отдельной посуде смешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку меда. Тщательно смешиваем до получения однородного соуса.
Заливаем готовые баклажаны полученной смесью. Можно кушать сразу, можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитались.
Кунжут обжариваем быстро перемешивая, в течение минут 2-3, когда начнет желтеть снимаем с огня и добавляем к баклажанам.

Приятного аппетита!

Наверх