Быстрый рецепт приготовления ароматных маринованных помидорок.
Время подготовки продуктов и приготовления 30 минут.
Вкусная закуска к шашлыкам на природе. Соотношение ингредиентов:
– 1 кг помидор среднего размера или маленьких
– веточка укропа
– 2 зубчика чеснока
– пару листьев базилика
– 7-10 горошин черного перца
– 1 маленький стручок жгучего перца
Для маринада:
– 0,5 литра воды
– 1/4 стакана соли
– 1/3 стакана сахара
– 1/4 стакана уксуса 9%
Помидоры моем и заливаем кипятком, чтобы легче было снять с них шкурку, маленькие минут 5 держим, покрупнее и 10 минут допустимы. Сливаем воду, окатываем холодной водой и снимаем шкурки со всех помидоров. Выкладываем в контейнер или в банку и посыпаем специями и порезанными травками.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния.
Заливаем помидоры теплым маринадом и оставляем настаиваться 4-8 часов. Если едете за город, то помидоры отлично успеют промариноваться в машине и в процессе приготовления шашлыка, если дома, то идеальный вариант приготовить их с вечера, накануне.
Рецепты быстрых малосольных огурчиков (сухой посол) можете посмотреть здесь
Приятного аппетита!