Главная страница / Салаты и закуски / Холодные закуски / Овощная икра из баклажанов, сладкого перца, томатов, зелени и чеснока

Овощная икра из баклажанов, сладкого перца, томатов, зелени и чеснока

Овощная икра из баклажанов, сладкого перца, томатов, зелени и чеснока.
Время подготовки продуктов 40 минут, время приготовления 15 минут.
икра из баклажанов в духовке, баклажаны рецепты, икра баклажанная рецепт, как приготовить икру из баклажанов, икра из баклажанов, икра из баклажанов рецепт, икра из овощей, овощная икра, икра овощная рецепт

Основной секрет и вкус этого блюда – овощи запеченные в духовке. Мы не жарим их, не перетушиваем, они получаются очень вкусными и ароматными.

Сочетания могут быть любыми, готовим из того, что есть в доме:
Итак, у меня было:
– 4 небольших баклажана
– 6 сладких перцев, среднего размера
– 3 помидора, среднего размера
– 1 веточка укропа
– 2 веточки кинзы
– пару крупных листочков базилика
– соль по вкусу
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 столовая ложка уксуса 9%
– 1 зубчик чеснока
– 1 маленький стручок жгучего перца

Овощи запекаем в духовке, при 170 градусах, минут 20-40 – зависит от духовки. Я запекала 30 минут на режиме турбо-гриль. И вот какая красота получилась.

икра из баклажанов в духовке, баклажаны рецепты, икра баклажанная рецепт, как приготовить икру из баклажанов, икра из баклажанов, икра из баклажанов рецепт, икра из овощей, овощная икра, икра овощная рецепт

Теперь очищаем все овощи от шкурки. Режем кубиками по 1 см и перемешиваем. Добавляем порезанную зелень, чеснок, жгучий перец, порезанный мелко и очищенный от семян, масло и уксус. И даем настояться 30-60 минут.

Приятного аппетита!

Наверх