Главная страница / Блюда из рыбы / Праздничная закуска

Праздничная закуска

       Праздничная закуска из слабосоленой форели/семги/лосося.
Время приготовления 15 минут. Вкусно, эффектно и очень просто в приготовлении!

Быстрые рецепты,праздничная закуска, салат из рыбы, салат из форели, салат из лосося, салат из семги.

Для приготовления 4 порций закуски Вам понадобятся такие продукты:
– форель/семга/лосось слабой соли 200 гр (я резала кубиками, поэтому лучше брать рыбу куском, а не в нарезке)
– сметана – 4 чайные ложки (20-30%)
– икра форелевая/лососевая, можно поэкперементировать и попробовать икру минтая – 4 чайные ложки
– зеленый лук – 2 пера  (лука не должно быть много, а те, кто его не любят, могут и вовсе его исключить)
– каперсы маринованные – 40 штук, можно обойтись без них или заменить оливками маринованными

На дно стакана/бокала укладываем порезанную кубиками рыбу, посыпаем небольшим количеством мелко порезанного лука, сверху выкладываем десяток каперсов, далее чайную ложку сметаны и закрываем все чайной ложкой икры.

Блюдо необычное на вкус, очень легкое и приятное. Простое в приготовлении и позволит приятно удивить гостей.

Приятного аппетита!

Наверх