Главная страница / Соусы / Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами

Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами

Палак панир (шпинат с адыгейским сыром и приправами) с томатами.
Время подготовки продуктов 7-10 минут, время приготовления 10 минут.

что можно приготовить из шпината, вегетарианские блюда, вегетарианские рецепты, постные блюда, блюда из шпината рецепты, рецепты со шпинатом с фото, шпинат приготовление, соус из шпината, шпинат как готовить, шпинат с сыром, шпинат с адыгейским сыром, рецепты со шпинатом, блюда из шпината, шпинат, со шпинатом, шпинат рецепты, палак панир, палак панир рецепт

Очень вкусный получается этот соус, можно подать его к рису, можно к запеченным овощам, к пасте.  Готовится просто и быстро, как я люблю.

– листья шпината 125-150 грамм
– адыгейский сыр  200-250 грамм
– имбирь свежий, 1 чайную ложку
– зира 1/2 чайной ложки
– 2 томата среднего размера
– оливковое масло 3 столовые ложки

Отвариваем листья шпината минуты: бросаем в кипящую воду, по готовности откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом разбиваем блендером до получения однородной массы.

Томаты ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку. Разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем с полученным пюре из шпината.

Имбирь и зиру измельчаем в блендере и обжариваем минуту-две постоянно помешивая в одной ложке масла.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Слегка обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем быстро со всех сторон до получения румяной корочки. Следите, чтобы сыр не подгорел, он быстро поджаривается.

Смешиваем пюре из шпината и томатов, обжаренные специи и сыр.

Приятного аппетита!

Наверх