Главная страница / Соусы / Пикантная приправа из яблок (яблочный чатни)

Пикантная приправа из яблок (яблочный чатни)

Пикантная приправа из яблок (яблочный чатни).
Время подготовки продуктов 20 минут, время работы плиты 1,5 часа.

приготовление соусов на зиму, соус из яблок на зиму, домашний соус на зиму, соусы заготовки на зиму, соусы на зиму рецепты, пряный соус, острый яблочный соус, яблочный соус рецепт, яблочный соус к мясу, яблочный соус, яблочный соус на зиму, индийский чатни, яблочный чатни рецепт, соус чатни рецепт, приправа чатни, чатни на зиму, чатни яблочный, соус чатни, чатни, чатни рецепт, чатни из яблок

Этот соус можно употреблять сразу, но, чем дольше он стоит, тем лучше становится его вкус. Все приправы перемешиваются и получается неповторимый аромат и вкус.

Берем такие ингредиенты:
– яблоки, любые ароматные, 1 килограмм уже очищенных
– 150 грамм яблочного уксуса
– 1 стакан сахара
– соль по вкусу
– 3 луковицы среднего размера
– 2 крупных зубчика чеснока (можно больше)
– по чайной ложке без горки  приправ: куркума, зира, кориандр, зерна горчицы, если хотите острый соус – красный жгучий перец
– палочка корицы (ну или пол ложки перемолотой)
– имбирь, либо кусочек и вытащить по готовности соуса, либо сушеный и молотый пол ложки
Можно добавить грамм 100 изюма, но я не добавляла.

Яблоки чистим от семечек, косточек и червяков. Режем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю с толстыми стенками для дальнейшего приготовления. Засыпаем солью, сахаром, приправами и уксусом  и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая, чтобы не пригорело и варим еще 1,5 часа на медленном огне, периодически помешивая.

У кого есть хлебопечка – готовим в режиме варенье 1 час.

За 10 минут до готовности выдавливаем в смесь чеснок.

Раскладываем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте. Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Употребляем с мясом, макаронами, просто намазываем на хлеб. Вкусная, пряная и возбуждающая аппетит штука!

Приятного аппетита!

Наверх