Главная страница / Супы / Быстрый суп с копченостями и чечевицей

Быстрый суп с копченостями и чечевицей

Быстрый суп с копченостями и чечевицей.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 15 минут.
суп быстрого приготовления, как приготовить суп из чечевицы, суп из чечевицы, суп из чечевицы рецепт, суп, суп из чечевицы с копченостями, как варить суп с копченостями, как приготовить суп с копченостями, суп с копченостями, суп с копченостями рецепт,

Фотография получилась так себе, зато суп точно достоин внимания: очень быстрый, очень вкусный, из простых ингредиентов и простой в приготовлении.
Примерно на 4 порции:
– 1 стакан промытой чечевицы (лучше зеленой, она не сильно разваривается, но в принципе подойдет любая)
– 1 крупная картофелина
– лук порей
– морковь 1 маленькая штука
– копченая рулька, 200-300 грамм

Чечевицу опускаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, как только закипела ставим на небольшой огонь, закрываем крышку.
Пока чечевица закипает режем соломкой рульку, она уже готова, поэтому от нее необходимо получить аромат копченостей для нашего супа. Чечевица закипела, бросаем рульку и оставляем вариться все вместе 15 минут.
За 7 минут до готовности добавляем в суп порезанную кубиками картошку.
Трем морковь на мелкой терке, режем лук порей, слегка пассируем их в оливковом масле на, до появления легкого золотистого оттенка. Добавляем в суп за пару минут до готовности.

Наш суп готов. Приятного аппетита!

Копчености можно заменить курицей или индейкой – получится тоже неплохо, чечевица обладает своим, особенным вкусом и с любым мясом вкусно сочетается.

Наверх