Главная страница / Супы / Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками.
Время подготовки продуктов и приготовления 1 час.

как сделать клецки, суп с клецками рецепт с фото, рецепт клецок с фото, клецки рецепт с фото, суп с клецками с фото, суп куриный с клецками, как приготовить клецки, клецки фото, рецепт клецек для супа, суп с клецками рецепт, рецепт клецек, рецепт клецки, Клецки, клецок, клецек, суп с клецками, рецепт клецек

Для приготовления этого блюда, Вам понадобится (4-5 порций):
– куриный бульон 1,5 литра
– небольшой кусок курицы отварной (примерно половина грудки)
– зелень
– 100 грамм муки
– 2 яйца

Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь, пусть слегка булькает, но не выкипает.
Смешиваем тщательно 100 грамм муки и два яйца, добавляем немного соли. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Берем пару ложек чайных и половину одной, смоченной в бульоне (воде) заполняем полученным тестом, второй ложечкой спихиваем тесто с ложки в кипящий бульон.  Делаем так со всем тестом, оставляем вариться на пару минут. После того как все клецки всплыли, снимаем бульон с огня.
Отваренную курицу режем на кусочки, раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном с клецками. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Наверх