Главная страница / Супы / Щи из свежей и цветной капусты на курином бульоне

Щи из свежей и цветной капусты на курином бульоне

Щи из свежей и цветной капусты на курином бульоне.
Время подготовки продуктов и приготовления 1,5 часа.

фото щи из свежей капусты, как варить свежие щи, как приготовить свежие щи, как варить щи из капусты, приготовить щи из свежей капусты, как сварить щи, как готовить щи, щи со свежей капустой, щи с курицей, суп щи, вкусные щи, приготовление щей, щи с капустой рецепт, щи фото, щи рецепт с фото, как варить щи, как приготовить щи, щи из свежей капусты рецепт, рецепт щи свежая капуста, свежие щи рецепт, суп, суп из курицы, щи из свежей, щи из свеже капусты, щи свежая капуста, свежие щи, щи, щи рецепт, щи из капусты

Фотография традиционно не получилась, но суп очень даже и это главное! =)

Берем такие продукты:
– кусочки курицы (я взяла спинку и грудку с крыльями от одной курицы)
– картофель 1 крупная штука
– капуста свежая четверть маленького кочана
– капуста цветная грамм 200
– морковь 1 маленькая штука
– половина помидора среднего размера
Соль, приправы, зелень – по вкусу, какие Вы больше любите.

Варим куриный бульон. Для этого режем курицу на порционные куски, моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (3-4 литра). Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до небольшого и варим под крышкой минут 30-40. Солим.
Если суп закипел и Вы пропустили этот момент – пенка осела, добавьте немного холодной воды в бульон, при повторном закипании пенка опять поднимется.
Картофель чистим и режем кубиками, морковь чистим и режем тонкими кружочками. Опускаем овощи в бульон. Варим пять минут.
Через 5 минут добавляем в суп разобранную на соцветия цветную капусту и помидор, порезанный и очищенный от шкурки. Варим пять минут.
Через 5 минут добавляем порезанную свежую капусту, даем закипеть и выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.

Приятного аппетита!

Наверх