Главная страница / Супы / Суп с морепродуктами, зеленым луком и листьями нори

Суп с морепродуктами, зеленым луком и листьями нори

Суп с морепродуктами, зеленым луком и листьями нори.
Время подготовки продуктов и приготовления 30 минут.

бульон, уха рецепт, уха, суп из рыбы рецепт, суп из рыбы, суп из морского коктейля, суп с морепродуктами с фото, суп из морепродуктов, суп из морепродуктов рецепт

Рецепт нашла где-то на просторах интернета, делала в первый раз, получился легкий суп. В следующий раз попробую приготовить его из форели или семги, мне кажется, более жирная рыба добавит ему насыщенности вкуса. И еще добавила бы каперсы. Можете попробовать сразу модернизировать рецепт, если хочется наваристого супа с ярко выраженным вкусом.
Но этот, легкий вариант, тоже достоин внимания.

Итак, рекомендуемые продукты и пропорции на 1,5 литра воды:
– два яйца
– пара листов нори
– 4 столовые ложки соевого соуса
– 300 грамм филе рыбы, у меня была треска
– 300 грамм морского коктейля
– пару перьев зеленого лука

Кипятим воду, пока она закипает взбалтываем два яйца в соевом соусе. В закипевшую воду складываем филе рыбы, варим пару минут, после чего рыбу достаем, разламываем на кусочки и складываем обратно.
В едва кипящий бульон вливаем смесь из яиц и соуса, помешиваем, чтобы яйца равномерно распределились.
Добавляем листья нори, порезанные на небольшие кусочки.
Добавляем морской коктейль, даем закипеть и варим после этого еще немного (минуты три).
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

 

Наверх