Главная страница / Супы / Уха из лосося по-фински

Уха из лосося по-фински

Уха из лосося по-фински.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 30 минут.

уха по фински, уха по-фински фото, уха со сливками, финская уха со сливками, уха, уха рецепт, уха домашняя, как варить уху, как приготовить уху

Очень вкусный суп. Мы его всегда кушаем в Эстонии или в Финляндии, но приготовить его дома не составит большого труда.
Итак, на 4 порции Вам понадобится:
– рыба свежая/замороженная лосось/форель/семга 300-400гр
– картофель среднего размера 3 штуки
– морковь 1 средняя штука
– лавровый лист один листочек
– соль, перец по вкусу
– сливки 22% 100-150 гр

Варим рыбку: если свежую, то кладем ее в холодную воду, ждем пока закипит и варим 5 минут. Если замороженную, то можно сложить ее в кипящую воду, закипела – варим 7 минут.
Достаем рыбу, процеживаем бульон, чтобы не было косточек.
Добавляем в бульон морковь, порезанную тонкими колечками и картофель, порезанный крупными кусками. Варим минут 10, за это время очищаем рыбу от косточек и режем на порционные кусочки.
Складываем в бульон лавровый лист, соль, перец.
В отдельной посуде подогреваем сливки, как только они закипели, добавляем их в бульон, досаливаем при необходимости, выкладываем рыбу и варим еще минуты три на медленном огне.
Уха по-фински готова. Приятного аппетита!

5 комментариев

  1. Это очень вкусно! Обожаю красную рыбу со сливками!

  2. Да, очень приятно, что при таких простых ингредиентах и несложном приготовлении получается такое вкусное блюдо.

  3. Анастасия

    Захотелось попробовать!
    А что такое ярко-зеленое в тарелке на фотографии?

  4. Это веточка салата корн, но лучше по вкусу подойдет веточка петрушки. Очень вкусная уха, правда стоит попробовать.

  5. Как хорошо, что вы создали отдельную страничку для супов! И надеюсь, что уха будет не единственным супом)))

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх