Главная страница / Гарниры / Картофель / Драники из картофеля с обжаркой из грибов и ветчины

Драники из картофеля с обжаркой из грибов и ветчины

Драники из картофеля с обжаркой из грибов и ветчины.
Время подготовки продуктов 20 минут. Время приготовления 15 минут.

грибы, шампиньоны в сметане, как приготовить драники картофельные. как делать драники из картошки, драники картофельные рецепт с фото, как готовить драники из картошки, драники картофельные фото, драники из картошки рецепт, вкусные драники, как делать драники, как сделать драники, как готовить драники, как приготовить драники из картофеля, драники фото, драники рецепт с фото, дранники, драники из картошки, как приготовить драники, драаники картофельные рецепт, драники из картофеля, драники, драники картофельные, драники рецепт

Для приготовления драников Вам понадобится:
– 5-6 картофелин среднего размера
– 1 сырое яйцо
– половина стакана муки
– соль по вкусу

Картофель чистим, трем на крупной терке, вбиваем яйцо, добавляем муку и соль и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем готовое тесто ложкой, формируя плоские блинчики на сковородке. Выпекаем на среднем огне, с обеих сторон минуты по три-четыре до образования золотистой корочки.

Для обжарки нам необходимы продукты:
– 5-6 крупных свежих шампиньонов
– одна крупная луковица
– 2 столовые ложки сметаны
– 100 грамм ветчины
– соль по вкусу

Грибы режем тонкими полосками, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до готовности лука.
Увеличиваем огонь до максимума, добавляем сметану и быстро помешиваем, чтобы сметана не свернулась, равномерно распределяя ее по всем грибам. Обжариваем в таком режиме минуты 2-3.
Убираем с огня, добавляем порезанную тонкой соломкой ветчину, перемешиваем.

На тарелку выкладываем пару драников, ложку грибной обжарки. Подавать можно с салатом из свежих овощей, сметаной и соленьями.

Приятного аппетита!

Наверх