Картофель во фритюре.
Подготовка продуктов 15 минут, приготовление 10 минут.
Моя семья и мои друзья очень любят эту картошку. Рекомендую, рецепт простой и получится у всех.
У меня нет фритюрницы, но можно приготовить этот замечательный картофель и просто в кастрюле. Будьте осторожны! Кипящее масло брызгается, если в него попадает вода.
Масло лучше всего использовать оливковое, оно не выделяет вредных веществ при нагревании.
Вам понадобится:
– картофель 4-6 среднего размера
– масло оливковое 0,5 литра
– соль и приправа для картофеля (вместо приправы можно использовать любую мелко порубленную зелень)
Картофель чистим, режем на дольки, сушим бумажным полотенцем,
Масло выливаем в кастрюлю с высокими бортиками, но не очень большого диаметра, нам необходимо масло в которое мы будем погружать наш картофель.
Кастрюлю с маслом ставим на большой огонь, ждем минуты 2 пока разогреется масло, появятся пузырики, и бросаем в него часть нашего картофеля, примерно 1/3 от всего объема.
Жарим картофель в масле, периодически помешивая от 5 до 10 минут. Он подрумянится и станет как бы шероховатым при помешивании, как только будет готов.
Откидываем готовый картофель на дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на тарелку и посыпаем солью и приправами/зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка действительно очень просто готовится и получается вкусная, особенно, если посыпать разными травами
Спасибо Ольга! Рада, что Вам понравилось. Обсыпать картошку еще можно потертым на мелкой терке сыром, только надо подождать, когда картошка немного остынет, чтобы сыр не расплавился.