Главная страница / Гарниры / Картофель / Картофель во фритюре

Картофель во фритюре

Картофель во фритюре.
Подготовка продуктов 15 минут, приготовление 10 минут.

картофель в масле, картофель фри, картофель фри в домашних условиях, как приготовить картофель фри, картофель айдахо, картофель айдахо рецепт, картофель

Моя семья и мои друзья очень любят эту картошку. Рекомендую, рецепт простой и получится у всех.
У меня нет фритюрницы, но можно приготовить этот замечательный картофель и просто в кастрюле. Будьте осторожны! Кипящее масло брызгается, если в него попадает вода.
Масло лучше всего использовать оливковое, оно не выделяет вредных веществ при нагревании.

Вам понадобится:
– картофель 4-6 среднего размера
– масло оливковое 0,5 литра
– соль и приправа для картофеля (вместо приправы можно использовать любую мелко порубленную зелень)

Картофель чистим, режем на дольки, сушим бумажным полотенцем,
Масло выливаем в кастрюлю с высокими бортиками, но не очень большого диаметра, нам необходимо масло в которое мы будем погружать наш картофель.
Кастрюлю с маслом ставим на большой огонь, ждем минуты 2 пока разогреется масло, появятся пузырики, и бросаем в него часть нашего картофеля, примерно 1/3 от всего объема.
Жарим картофель в масле, периодически помешивая от 5 до 10 минут. Он подрумянится и станет как бы шероховатым при помешивании, как только будет готов.
Откидываем готовый картофель на дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла.
Выкладываем на тарелку и посыпаем солью и приправами/зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Картошка действительно очень просто готовится и получается вкусная, особенно, если посыпать разными травами

    • Спасибо Ольга! Рада, что Вам понравилось. Обсыпать картошку еще можно потертым на мелкой терке сыром, только надо подождать, когда картошка немного остынет, чтобы сыр не расплавился.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимо заполнить поля *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх