Главная страница / Гарниры / Картофель / Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Время подготовки продуктов и приготовления около 45 минут.
картофельные котлеты, картофельные котлеты рецепт, как приготовить картофельные котлеты, котлеты из картофеля

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам необходимо приготовить пюре по этому рецепту.
В то время, пока картофель варится, мы сделаем грибную подливку. Использовать для этого можно любые грибы и свежие, и замороженные.
Я делала  грибной соус из доступных замороженных шампиньонов. Слегка их предварительно разморозив, нарезаем грибы на мелкие кусочки.
Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде в оливковом масле. Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем все вместе, до появления золотистого цвета у грибов.
Для соуса в сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем  муку, чем дольше мука обжаривается, тем вкуснее будет соус. Мука не должна темнеть, соус необходимо постоянно перемешивать, готовим на среднем огне.
Добавляем молоко, и постоянно перемешиваем соус, он должен быть однородным и через 15 минут начнет густеть. Добавляем обжаренные грибы в соус и минуту-две перемешиваем на сильном огне.
Пропорции для соуса:
– 100 грамм сливочного масла
– 3 столовых ложки муки (полных, но без горки)
– 600 мл молока
– перец и соль по вкусу

Собственно наша грибная подливка готова.
Формируем картофельные котлеты из остывшего пюре, удобнее это делать смоченной в холодной воде рукой. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Наверх