Главная страница / Гарниры / Картофель / Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой.
Время подготовки продуктов и приготовления около 45 минут.
картофельные котлеты, картофельные котлеты рецепт, как приготовить картофельные котлеты, котлеты из картофеля

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам необходимо приготовить пюре по этому рецепту.
В то время, пока картофель варится, мы сделаем грибную подливку. Использовать для этого можно любые грибы и свежие, и замороженные.
Я делала  грибной соус из доступных замороженных шампиньонов. Слегка их предварительно разморозив, нарезаем грибы на мелкие кусочки.
Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде в оливковом масле. Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем все вместе, до появления золотистого цвета у грибов.
Для соуса в сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем  муку, чем дольше мука обжаривается, тем вкуснее будет соус. Мука не должна темнеть, соус необходимо постоянно перемешивать, готовим на среднем огне.
Добавляем молоко, и постоянно перемешиваем соус, он должен быть однородным и через 15 минут начнет густеть. Добавляем обжаренные грибы в соус и минуту-две перемешиваем на сильном огне.
Пропорции для соуса:
– 100 грамм сливочного масла
– 3 столовых ложки муки (полных, но без горки)
– 600 мл молока
– перец и соль по вкусу

Собственно наша грибная подливка готова.
Формируем картофельные котлеты из остывшего пюре, удобнее это делать смоченной в холодной воде рукой. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх