Главная страница / Гарниры / Картофель / Картошка с кабачками жареные на сковороде с репчатым луком и зеленью

Картошка с кабачками жареные на сковороде с репчатым луком и зеленью

Картошка с кабачками жареные на сковороде с репчатым луком и зеленью.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 15 минут.

как приготовить картофель с кабачками, блюда из кабачков и картофеля, кабачки картофель рецепт, рагу из кабачков и картофеля, рагу овощное картофель кабачки, картофель с кабачками, картофель, картошка, жареная картошка рецепт, жарена картошка, жареная картошка, блюда из кабачков и картошки, кабачки с картошкой жареные, как приготовить картошку с кабачками, картошка с кабачками, кабачки с картошкой рецепты

Сезонное блюдо, сейчас кабачки молодые и вкусные, рекомендую попробовать.

Вам понадобится:
– 4 средних картофелины
– 1 маленький кабачок
– половина средней луковицы (не любите лук? без него тоже будет вкусно)
– 3 столовых ложки оливкового масла
– пару веточек сельдерея

Картофель чистим и режем тонкими брусочками. Кабачок режем вдоль и тоже нарезаем тонкими брусочками. Зелень мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем картофель. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, когда подрумянится. В течение минут пяти-семи.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем кабачок и лук и жарим еще минут 7-10, периодически помешивая.

Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Наверх