Главная страница / Гарниры / Картофель / Молодая картошечка обжаренная в оливковом масле

Молодая картошечка обжаренная в оливковом масле

Молодая картошечка обжаренная в оливковом масле.
Время подготовки продуктов 10 минут, время приготовления 20-30 минут.

свежая картошка, свежая картошка рецепт, рецепт приготовления молодой картошки, рецепты с молодой картошки фото, как пожарить молодую картошку, мелкая молодая картошка, как вкусно приготовить молодую картошку, приготовление молодой картошки, как быстро почистить молодую картошку, молодая картошка жареная, вкусная молодая картошка, как почистить молодую картошку, блюда из молодой картошки, как приготовить молодую картошку, молода картошка рецепт, молодая картошка рецепты, молодая картошка, молода картошка, приготовление жареной картошки, вкусная жареная картошка, молодая картошка жареная, жареная картошка рецепт с фото, как приготовить жареную картошку, жареная картошка фото, жареная картошка рецепт, жарена картошка, жареная картошка

Такую картошечку замечательно готовила моя бабуля, так что для меня этот вкус возвращение в детство.
Самое сложное в приготовлении этого блюда, на мой взгляд, это чистка картошки. Я это делать не люблю еще и потому, что сок молодого картофеля делает пальцы неприглядными, с бурыми пятнами… Бабуля моя складывала картошку в таз с водой, так, чтобы картофель был прикрыт слегка водой, брала деревянную колотушку для картошки и катала ею картофель в воде, пока кожура не счищалась вся.
Я беру картошку, складываю ее в раковину, так же набираю воду, но чищу картошку щеточкой (всегда есть такая, небольшая, которую используют для чистки рук), она не жесткая, саму картошку не повреждает, а кожуру с нее счищает. Остается только, промывая картошку под струей воды, смыть остатки кожуры.
Итак, картофель мы очистили, обсушиваем его бумажным полотенцем и выкладываем в разогретую с оливковым маслом  сковороду. Жарим минут 15-30, в зависимости от размера картошки. Периодически поворачиваем, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.
Готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой. Если картошина легко протыкается, мягкая, то она уже готова.

Приятного аппетита!

Наверх