Главная страница / Гарниры / Картофель / Пюре из картофеля

Пюре из картофеля

Пюре из картофеля.
Время подготовки продуктов и приготовления 20 минут.
пюре картофельное, пюре рецепт, как приготовить пюре, пюре из картофеля, приготовление пюре, вкусное пюре

Для приготовления нежного и вкусного пюре не нужно много времени. Нам понадобятся совершенно простые продукты.
– картофель 1кг
– молоко 150гр
– масло сливочное 50гр
– 1 куриное яйцо
Чистим и отвариваем картофель, чтобы он быстрей сварился режем картофелины на небольшие куски, так и сварится быстрее и потом раздавить картофель толокушкой будет проще. Варим как обычно, минут 15, в подсоленной воде.
Пока картофель варится, кипятим молоко – в этом секрет, если добавить холодное молоко в картошку, то сложнее будет добиться однородности массы при перемешивании. В молоке можно растворить сливочное масло.
Наш картофель сварился, сливаем воду, берем толокушку и давим картофель до получения однородной массы, периодически подливая молоко – это позволит и картофель размять, прилагая меньшие усилия и добиться однородности массы.
Когда мы раздавили все кусочки картофеля, берем венчик для взбивания яиц/сливок или миксер и взбиваем наше пюре, добавляем сырое яйцо и взбиваем еще раз. Получается пышная, нежная масса.
Приятного аппетита!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх