Главная страница / Гарниры / Картофель / Пюре из картофеля

Пюре из картофеля

Пюре из картофеля.
Время подготовки продуктов и приготовления 20 минут.
пюре картофельное, пюре рецепт, как приготовить пюре, пюре из картофеля, приготовление пюре, вкусное пюре

Для приготовления нежного и вкусного пюре не нужно много времени. Нам понадобятся совершенно простые продукты.
– картофель 1кг
– молоко 150гр
– масло сливочное 50гр
– 1 куриное яйцо
Чистим и отвариваем картофель, чтобы он быстрей сварился режем картофелины на небольшие куски, так и сварится быстрее и потом раздавить картофель толокушкой будет проще. Варим как обычно, минут 15, в подсоленной воде.
Пока картофель варится, кипятим молоко – в этом секрет, если добавить холодное молоко в картошку, то сложнее будет добиться однородности массы при перемешивании. В молоке можно растворить сливочное масло.
Наш картофель сварился, сливаем воду, берем толокушку и давим картофель до получения однородной массы, периодически подливая молоко – это позволит и картофель размять, прилагая меньшие усилия и добиться однородности массы.
Когда мы раздавили все кусочки картофеля, берем венчик для взбивания яиц/сливок или миксер и взбиваем наше пюре, добавляем сырое яйцо и взбиваем еще раз. Получается пышная, нежная масса.
Приятного аппетита!

Наверх