Главная страница / Гарниры / Овощи / Отварная кукуруза

Отварная кукуруза

Отварная кукуруза.
Время подготовки и приготовления 40 – 70 минут.

как готовить кукурузу, сколько варить кукурузу по времени, блюда из кукурузы, качан кукурузы, сколько варить кукурузу в початках, вкусная кукуруза, как варить кукурузу в початках, как правильно варить кукурузу, можно ли есть кукурузу, домашняя кукуруза, как сварить кукурузу, кукуруза в россии, растение кукуруза, варить кукурузу время, кукуруза рецепты с фото, приготовление кукурузы, сырая кукуруза, сколько варится кукуруза, сколько варить молодую кукурузу, кукуруз горячи, горячая кукуруза, кукуруза варится, как приготовить кукурузу, варка кукурузы, варить молодую кукурузу, молодая кукуруза, кукуруза фото, кукуруза в початках, вареной кукурузы, вареная кукуруза, сколько варить кукурузу, как варить кукурузу, кукуруза, кукуруза рецепты,

Сейчас сезон кукурузы, на всех рынках можно выбрать кукурузу себе по вкусу. Она бывает молодая, с бело-желтыми зернами и если нажать на такое зернышко, брызнет сок. Спелая: зерна желтые, крупные, но если надавить все равно выступает сок. И уже перезрелая, подсохшая: зерна крупные, желтого цвета, слегка сморщенные.

Есть можно любую, я больше люблю молодую, с бело-желтыми зернами, а семейство мое предпочитает спелую. Перезрелая не такая сочная, поэтому мы ее не покупаем.

Кукурузу очищаем от кожуры и “волос”, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы все початки были под водой. Молодую кукурузу варим 30-40 минут, спелую 40-60, перезрелую около 1,5 часов.

По готовности вытаскиваем из воды, едим с солью. Я люблю еще смазывать зерна сливочным маслом, но это необязательно.

Приятного аппетита!

Наверх