Главная страница / Гарниры / Овощи / Отварная кукуруза

Отварная кукуруза

Отварная кукуруза.
Время подготовки и приготовления 40 – 70 минут.

как готовить кукурузу, сколько варить кукурузу по времени, блюда из кукурузы, качан кукурузы, сколько варить кукурузу в початках, вкусная кукуруза, как варить кукурузу в початках, как правильно варить кукурузу, можно ли есть кукурузу, домашняя кукуруза, как сварить кукурузу, кукуруза в россии, растение кукуруза, варить кукурузу время, кукуруза рецепты с фото, приготовление кукурузы, сырая кукуруза, сколько варится кукуруза, сколько варить молодую кукурузу, кукуруз горячи, горячая кукуруза, кукуруза варится, как приготовить кукурузу, варка кукурузы, варить молодую кукурузу, молодая кукуруза, кукуруза фото, кукуруза в початках, вареной кукурузы, вареная кукуруза, сколько варить кукурузу, как варить кукурузу, кукуруза, кукуруза рецепты,

Сейчас сезон кукурузы, на всех рынках можно выбрать кукурузу себе по вкусу. Она бывает молодая, с бело-желтыми зернами и если нажать на такое зернышко, брызнет сок. Спелая: зерна желтые, крупные, но если надавить все равно выступает сок. И уже перезрелая, подсохшая: зерна крупные, желтого цвета, слегка сморщенные.

Есть можно любую, я больше люблю молодую, с бело-желтыми зернами, а семейство мое предпочитает спелую. Перезрелая не такая сочная, поэтому мы ее не покупаем.

Кукурузу очищаем от кожуры и “волос”, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы все початки были под водой. Молодую кукурузу варим 30-40 минут, спелую 40-60, перезрелую около 1,5 часов.

По готовности вытаскиваем из воды, едим с солью. Я люблю еще смазывать зерна сливочным маслом, но это необязательно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх