Овощи в духовке.
Время подготовки и нарезки овощей примерно 15 минут. Время приготовления в духовке 40-45 минут, но уже без Вашего участия.
Для приготовления этого блюда необходимо:
один небольшой кабачок
один небольшой баклажан
одна красная луковица (можно использовать обычный, репчатый)
четыре крупных помидора
два перца (паприка, болгарский), лучше разных цветов
Режем полукольцами два помидора и складываем на дно сковороды или противня, сверху выкладываем порезанный полукольцами лук, порезанный полукольцами баклажан, порезанный полукольцами кабачок, очищенный от семечек и порезанный перец, а сверху закрываем порезанными полукольцами двумя помидорами.
Запеченные овощи в духовке можно делать без добавления масла, при желании можно добавить оливковое масло.
Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. И можно уже не подходить к плите, Вы свободны.
Перед подачей на стол запеченные овощи можно посыпать мелко порубленным базиликом (или сушеным) или любой другой зеленью. Можно есть горячим, холодным. Хорошо сочетается с сыром и рыбой.
Это простое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!