Овощи запеченные в духовке целиком.
Время подготовки продуктов 10 минут время приготовления 40-50 минут.
Количество овощей можете регулировать сами, в зависимости от того,что из овощей Вам больше нравится и есть в наличии. Одно нужно запомнить, что картошка помельче, чем у меня на фотографии, будет готовиться быстрее и Вам хватит 40 минут для запекания.
Я брала:
– три крупных томата
– четыре крупных картофелины
– половину среднего цукини
– половину среднего баклажана
– пару маленьких морковок
– штук 10 шампиньонов
– пучок кинзы (грамм 30)
– пучок сельдерея (грамм 30)
– чесноколук 1 штука (можно взять пару долек обыкновенного чеснока)
– 5 ст. ложек оливкового масла
– пару веточек тимьяна (не обязательно, но уж очень он ароматный)
На картофелинах делаем надрезы, не до конца картофелины, чтобы потом она раскрылась красивой гармошкой. Выкладываем ее в форму для запекания.
В форму складываем томаты, разрезанные на половины цукини и баклажан, морковь.
Грибы положим в форму за 10 минут до конца запекания.
Режем мелко чесноколук, сельдерей, кинзу и перемешиваем с оливковым маслом. Полученной смесью поливаем все наши овощи. Посыпаем солью по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут, в зависимости от размера овощей.
Приятного аппетита!