Овощные котлетки со сметаной.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 7-10 минут.
Молодая картошка, свежайшая капуста, зелень – идеальное сочетание вкусов. Попробуйте, Вам точно понравится.
Продукты могут быть разными, на этот раз я брала:
– четыре свежих молодых картофелины
– четверть небольшого кочана молодой капусты
– одна морковь среднего размера
– 30 грамм кинзы (не любите кинзу, используйте другую зелень)
– одно яйцо
– 3 столовых ложки муки (с горкой)
– соль, перец по вкусу
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Слегка присолить и оставить минуты на 3. Отжать натертый картофель и слить жидкость – она нам больше не понадобится.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
Капусту нарезаем тонко и мелко, добавляем к другим овощам.
Зелень режем мелко, добавляем к остальным овощам, туда же яйца и муку.
Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, выпекаем минут семь на среднем огне, периодически переворачиваем.
Приятного аппетита!