Главная страница / Гарниры / Шампиньоны фаршированные.

Шампиньоны фаршированные.

Шампиньоны фаршированные.
Время подготовки продуктов 15 минут, время работы духовки 5-7 минут.
грибы, рецепты с грибами, грибы фаршированные, грибы в духовке, запеченные грибы, шампиньоны, шампиньоны в духовке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда Вам понадобится совсем немного продуктов.
– шампиньоны свежие штук 40 мелких или 20 крупных
– сыр 100 грамм, лучше твердый, типа пармезана, но это не принципиальное требование, можно любой сыр, который есть в доме
– 1 зубчик чеснока
– 1 веточка кинзы
– 2 столовых ложки майонеза или сметаны (20%)
– перец паприка средний, половина
У шампиньонов вырезаем ножку, но так, чтобы не повредить целостность шляпки. Выкладываем на противень.  Готовим начинку: натираем сыр на мелкой терке, мелко режем чеснок и кинзу, половинку перца режем тонкими полосочками и эти полоски режем на мелкие кусочки, добавляем сметану или майонез и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем приготовленную начинку на каждый гриб с горкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Можно добавить в начинку ветчину или отварную курицу, не добавлять чеснок – тогда начинка получится нежная.
Приятного аппетита!

Наверх