Главная страница / Выпечка / Не сладкая / Финский пирог, блинное тесто с начинкой из цукини и бекона (паннукакку)

Финский пирог, блинное тесто с начинкой из цукини и бекона (паннукакку)

Финский пирог, блинное тесто с начинкой из цукини и бекона (паннукакку).
Время подготовки продуктов 30 минут, время работы духовки 40 минут.

легкий рецепт пирога, пирог из жидкого теста, как пирог печь, пирог на сковороде, рецепт приготовления пирога, ленивый пирог, рецепт пирога быстро, легкий пирог, легкие пироги, жидкий пирог, как испечь пирог, тесто для пирога рецепт, рецепт теста для пирогов, простой рецепт пирога, скорый пирог, скорые пироги, пирог проще простого, как приготовить пирог, простой пирог, пироги фото, финский пирог, пирог, пироги рецепты,

Необычное сочетание сладкого легкого теста и солоноватой начинки. Пирог получается легкий, за счет малого содержания муки в тесте. А вот с начинками можно посмотреть разные варианты, например убрать из данного рецепта лук, если не любите. Или сделать с грибами и луком, или грибы с беконом. Попробую потом что-то такое приготовить и выложить.

Данный пирог в Финляндии подают с соленой рыбой или едят без всего, на завтрак или днем. Признаюсь, в Финляндии я его не разу не пробовала, как-то не попадался, но в ближайшую поездку обязательно озадачусь его поиском и дегустированием. Поделюсь впечатлениями…

Итак, Вам необходимо:

Для теста:
– 3 яйца
– 800 мл молока
– 100 грамм сахара
– 250 грамм муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 чайная ложка соли
– 70 грамм сливочного масла
Для начинки:
– 100 грамм бекона (у меня была жирная грудинка+небольшой кусок ветчины, получилось не хуже)
– 2 небольших кабачка (примерно 350 грамм)
– 1 средняя луковица

30 грамм масла для смазывания формы для выпекания.

Начинаем приготовления с взбивания яиц и сахара, далее добавляем молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло, далее муку с солью и разрыхлителем.
Тесто поднимается больше чем в два раза в процессе взбивания, поэтому посуду надо взять с высокими бортиками.
Взбили тесто и поставили в холодильник на 30 минут, а пока готовим начинку.
Режем бекон на тонкие полоски и выкладываем на разогретую сковороду на пару минут, затем добавляем порезанный лук и кабачок. Обжариваем слегка еще минуты три.
Если берете, как сделала я, не бекон, а грудинку и ветчину – добавьте столовую ложку оливкого масла при жарке.
Снимаем с огня.

Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим туда нашу форму с выложенным на нее кусочком масла для смазки, форма прогреется, маслом растает, теперь достаем тесто и выливаем в середину формы, масло поднимется на края теста.
Ставим в духовку на 10 минут. Через 10 минут вытаскиваем тесто и выкладываем начинку на него, ставим обратно в духовку и оставляем минут на 20-30 при той же температуре.

В процессе выпекания паннукакка поднимется, потом опадет.

Пирог готов, когда тесто стало равномерно интенсивно румяным.

Приятного аппетита!

Наверх