Пицца с говядиной

Пицца с говядиной.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 20-30 минут.

пицца рецепт приготовления,приготовить пиццу в домашних условиях, как приготовить домашнюю пиццу, как сделать пиццу, пицца тонкая, рецепт пиццы в домашних условиях, приготовление пиццы, домашняя пицца рецепт, рецепт теста для пиццы, тесто для пиццы рецепт, пицца в домашних условиях, как приготовить пиццу, пицца домашняя, домашние пиццы, пицца, пицца рецепт, теста для пиццы, тесто для пиццы

Фотография не блещет красотой конечно, но дает представление о том, что получается на выходе… Очень вкусное тонкое тесто. Рекомендую.
Тесто (две огромные пиццы, как на фотографии):
– 500 грамм муки
– 300 мл теплой воды
– дрожжи 7 грамм
– 1/4 ч.л. соли
– 1,5 ч.л. сахара
Если нравится не тонкое тесто, как получилось у меня, а пухлое, то кладите  больше дрожжей (15 грамм) и сахара раза в два больше.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их до получения упругой массы. Вода должна быть обязательно теплая  – тесто замешается быстрее и будет упругим. Замешали тесто, скатали из него шар, присыпали мукой и оставили на тарелке/столе отдыхать, пока Вы готовите начинку.

Начинка для пиццы традиционно готовится из того, что осталось в холодильнике.  У нас была говядина отварная, банка порубленных томатов из призмы, приправы: орегано и базилик, чеснок, свежая кинза, обычный мягкий сыр (сваля, российский)
Готовим соус- основу для пиццы, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Для соуса нам понадобиться чеснок, пару зубчиков, приправы, оливковое масло, и банка порубленных помидор.
Соус должен получится достаточно густой, поэтому, открыв банку, сливаем томатный сок в чашку, его можно будет употребить отдельно или, как в нашем случае в отдельную сковороду в которой мы будем готовить начинку из говядины.
Оставшиеся томаты выкладываем на подогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляем приправы, мелко порубленный чеснок и выпариваем на среднем огне и постоянно помешивая минут 5.
Говядину режем мелкими кусочками, выкладываем в сковороду, в которую мы ранее слили томатный сок, добавляем немного оливкового масла и на среднем огне минут 10 напитываем мясо соусом. Отдельно, желательно блендером, но можно и просто мелко порезать, измельчаем кинзу и и пару-тройку зубчиков чеснока. Добавляем в говядину. Посыпаем сухими приправами.
Разделяем наше тесто на две части (или на четыре, если будете делать четыре пиццы). В нашем случае на две, одну мы приготовили сразу, вторую спрятали в морозилку до следующего раза.
Раскатываем тесто по кругу, выкладываем на него соус-основу, посыпаем приправами, складываем сверху приготовленную начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пицца готова, когда тесто слегка подрумянилось.
Пиццу лучше всего посыпать вкусным сыром, твердых сортов, но у нас такого не было, поэтому мы потерли на мелкую терку сыра и за пять минут до готовности присыпали нашу пиццу.
Получилось очень вкусно. Начинка, напитанная соусом, была сочная и нежная. Приправы дали чудесный аромат, тесто тонкое и хрусткое по краю – и все это очень быстро и без особых затрат.

Приятного аппетита!

Наверх